Nos Produits

IGP AUDE BLANC – U LIBECCIU

IGP AUDE BLANC – U LIBECCIU

Vermentinu 80 %

Macabeu 20 %

Sur des terroirs Argilo-calcaire et sableux.

Composent cette cuvée couleur or aux reflets verts. Le vin est brillant avec un nez de fleurs blanches de buis et d'eucalyptus. Ample en bouche avec des notes mentholées, de nectarine et d'agrumes. Une lègére amertume, typique du Vermentinu, en finale permet de rester sur une belle longueur. Pace è Salute.

Pressurage direct, puis débourbage rapide et doux, suivi d'une fermentation à basse température. Elevage sur lies fines en cuve.

Cette cuvée accompagnera un plateau de fruits de mer, un veau aux olives ou de la charcuterie corse.

CRU FITOU - AUTAN EN EMPORTE

CRU FITOU - AUTAN EN EMPORTE

Grenache 40 %

Syrah 45 %

Carignan 20 %

Sur des terroirs argilo-calcaire et sableux

Composent cette cuvée de couleur intense. Un nez floral avec des arômes de violette. La bouche est ronde et pleine sur les fruits noirs et la réglisse avec des tanins soyeux et une belle longueur. Les raisins sont eraflés et mis en cuve pour une macération d'environ 3 semaines. Extraction douce avec des remontages et delestages, puis élevage en cuve.

Cette cuvée accompagnera un civet de sanglier ou un fromage de chevre fermier.

Notée 91 « Languedoc Roussillon annual report » par James Suckling.

CRU FITOU - COMME UN SOUFFLE, UNE CARESSE

CRU FITOU - COMME UN SOUFFLE, UNE CARESSE

Grenache 55 %

Syrah 5 %

Mourvèdre 40 %

Sur des terroirs argilo-sableux et limoneux

Composent cette cuvée de couleur profonde. Fruits noirs en arômes, elle dévoile une bouche délicate, toute en finesse sur la fleur d'oranger les fruits noirs et les épices douces avec un bel équilibre.

Les raisins sont eraflés et mis en cuve pour une macération d'environ 4 semaines. Extraction douce avec des remontages et delestages, puis élevage une partie en œuf et l'autre en cuve. Cette cuvée accompagnera un sauté d'agneau aux figues ou un coq au vin.

Médaille d'argent Decanter 2023

IGP AUDE ROSE – LA LA L'AIR

IGP AUDE ROSE – LA LA L'AIR

Syrah 20 %

Carignan 80 %

Sur des terroirs argilo-calcaire et sableux.

Composent cette cuvée rose pâle, le vin est brillant avec un nez de fruits rouges, fleurs blanches et d'acaccia. Son attaque est vive et fruitée sur la mûre, la pêche blanche et le pamplemousse rose, suivie d' une belle longueur toute en fraîcheur. De quoi chanter tout l'été...

Pressurage direct, puis débourbage rapide et doux, suivi d'une fermentation à basse température. Elevage sur lies fines en cuve.

Cette cuvée accompagnera des cotelettes d'agneau au thym, des mets exotiques ou juste à l'apéritif.

CRU FITOU MARINDES

CRU FITOU MARINDES

Syrah 20 %

Carignan 80 %

Sur des terroirs argilo-calcaire et sableux

Composent cette cuvée de couleur rubis, un nez de fruits noirs et d'épices, avec une attaque fraîche sur la fambroise et le laurier. Des tanins discrets et une belle persistance. Un vin de plaisir.

Les raisins sont eraflés et mis en cuve pour une macération d'environ 3 semaines. Extraction douce avec des remontages et delestages, puis élevage en cuve. Cette cuvée accompagnera une cote de bœuf ou un parmentier de canard.

Notée 91 « Languedoc Roussillon annual report » par James Suckling.

MUSCAT DE RIVESALTES – MISTRAL

MUSCAT DE RIVESALTES – MISTRAL

Muscat d'Alexandrie 50 %

Muscat petit grain 50 %

Sur des terroirs argilo-calcaire et sableux

Composent cette cuvée couleur paille, ce vin doux naturel délivre un nez aux notes de poire, de litchi et de fleurs blanches. La bouche est opulante, fraîche, élégante et mentholée. Comme un vent de fraicheur.

Pressurage direct, puis débourbage rapide et doux, suivi d'une fermentation à basse température, stoppée par mutage à l'alcool, puis un élevage sur lies fines.

Cette cuvée accompagnera un fromage à pâte persillée, un foie gras il est également très apprécié à l'apéritif.